Сегодня мы расскажем Вам про Вьетнамский способ приготовления холодного кофе со сгущенным молоком.
Многие могут сказать: "Что в нем особенного? Кто вообще ни разу не пил кофе со сгущенкой?" Мы Вам расскажем! Вьетнамский кофе имеет насыщенный вкус, а в сочетании со сладким дополнением, льдом и традиционным способом приготовления раскроет для Вас совершенно новый аромат, потрясающий вкус и неповторимое послевкусие! Этот напиток поможет быстро пробудиться от сна и охладиться в сильную жару.
Попробовав этот напиток хоть раз Вы уже не сможете забыть его вкус и будете постоянно готовить дома. Для тех, кто хочет приготовить этот чудесный напиток, мы поделимся способом приготовления.
Вам потребуется:
- Вьетнамский молотый кофе;
- Традиционный вьетнамский фильтр;
- Сгущенка;
- Стакан со льдом;
- Кипяток;
- Чашка для кофе.
Первое, что нужно сделать, это добавить на дно чашки сгущенки (примерно 2 ст. ложки). Далее установить фильтр сверху чашки и насыпать в него 2 столовые ложки молотого кофе. Равномерно распределить кофе по дну фильтра и прижать прессом.
Сверху налить немного кипятка (10-20 гр), подождать 15-20 сек, что бы кофе смог раскрыться, и добавить еще 100 мл кипятка. Накрыть фильтр крышкой и дать кофе пройти через фильтр и наполнить кружку. Процесс займет примерно 5 минут. Снять фильтр с чашки.
Если любите насладиться сладким в конце, то не размешивая добавьте лед и можете наслаждаться. В более традиционном варианте, нужно хорошо смешать кофе со сгущенным молоком и вылить полученный напиток в стакан со льдом. Напиток готов и Вы можете расслабиться, отдохнуть и насладиться этим по истине чудесным вкусом.